все делают это (variatti) wrote in dancing_lindy,
все делают это
variatti
dancing_lindy

Откровения одного бородатого танцора

Все же, конечно, в курсе, что у босса праздник. Кто не в курсе, будьте в курсе и не говорите, что вы не в курсе. Ещё раз поздравляем тебя, Антон. Спасибо за танцы, труд и терпение. В век «бизнес-успехов» и «выгоды» говорят, что танцевать — бесполезная трата сил. Но мы не согласны. Восхищаемся твоей силой духа и решительностью.

День рождения — хороший повод узнать человека лучше. Антон раскрыл нам свои секреты добровольно (ну … почти), а мы рассказываем вам. Про любимых партнёрш, альфа-самцов, что мешает танцевать хорошему танцору и диктатуру в танце.

Антон, как перестать бояться разочаровать партнера в танце, или "говняшка ты или тварь дрожащая"?

Надо понять, что разочарования не избежать. Это так же нормально, как и дышать, как падать, как и влюбляться и развлюбляться. А когда поймешь, что разочарований не избежать, то и сосредоточишься на том, что танцуешь. Всё просто.

Почему она не повелась? Кто виноват и что делать?

Ну тут одно из двух: или ты не повел, или она не услышала. В любом случае останавливаться и выяснять отношения и нюансы на танцполе — неправильно. Улыбнись, сделай из этого "фишку" и танцуй дальше, можешь попробовать ещё раз, или разобрать на сампо (комментарий авторов: сампо — это такая супер полезная штука по понедельникам).

Как справиться с лицом, когда получилось не то и не так?


Ну, тут уже извините. Владение лицом — самостоятельная работа. Если вы справились с собой в п.1, то с лицом всё будет в порядке. Если не падать им на танцпол, конечно.
Почему партнеры иногда начинают загадочно улыбаться во время танца и что с этим делать?
Улыбаться в ответ. Я обычно улыбаюсь, когда у меня получается что-то интересное, что я давно задумал. Так что думайте о хорошем.

Антон, "что за хрень она/он делает"? Свобода в танце или диктатура?


Это вообще проблема. Некоторые партнерши, вполне освоившие принципы музыкальности и импровизации в танце, очень этим увлекаются. Если представить свободу и диктатуру как черное и белое, то танцевать нужно в сером. Но если мы говорим о какой-то мелкой базовой фигуре или разовой импровизации, о которой партнер не знал, то секрет уже был сказан выше: "улыбнись, сделай из этого "фишку" и танцуй дальше".

Как не уйти из танцев, когда твой учитель "альфа"?

А что, вы ходите на танцы научиться танцевать или быть круче всех? Если первое, то беспокоиться не о чем, если второе — сначала надо научиться танцевать. А значит беспокоиться не о чем.

Таки что мешает хорошо танцевать хорошему танцору?

Большое самомнение. Быть хорошим — значит не только быстро выучить крутые движения, но и поддерживать это умение на должном уровне.


Как справиться с танцевальной депрессией?


Так же, как и везде — верить в себя.


Твоя любимая поза .. в смысле фигура в танце?


Закрытая позиция.

Идеальная партнерша — миф или реальность?


Конечно, реальность. У меня есть парочка.

Р.S. Во время интервью ни один человек не пострадал (ушибленные коленки не считаются).

Tags: вдохновение, линди хоп
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments