Антон Овчинников (halfgrosser) wrote in dancing_lindy,
Антон Овчинников
halfgrosser
dancing_lindy

"Злые люди не танцуют свинг"

Я долго размышлял над этой мыслью. Пытался отчистить от этой фразы романтический налет. Такой юношеский максимализм. И не получилось. Вот такая вот магия.

Не был за рубежом, так что говорю только за российский сегмент свинг-коммьюнити. Но здесь, у нас как бы ни было тяжело, какой бы ни была разница в уровнях между партнерами, никогда, никогда не будет открытых конфронтаций. Во многом это заслуга преподавателей, закладывающих в мальчиков галантность, а в девочек изящество. Но и сам человек должен быть на редкость «упопротым», чтобы сознательно доставлять другому человеку неудобство. Таких я не встречал. В танцах точно.
Есть дух танцев. В свинге нет театральной страсти или желания перетацевать всех вокруг. И в этом его волшебство. Свинг содержит чистое намерение «пофаниться» -- повеселиться вместе с другим человеком. Причем во главе угла стоит именно удовольствие другого человека. Преимущественно ментальное, так что сексуальная составляющая здесь незначительна. Партнеры и партнерши не вздрагивают от прикосновений к друг другу, просто потому что они друг за друга держатся.

И сплетни здесь не благодатная тема. Если человеку не очень хорошо удается танцевать, то это не повод для его обсуждения. Это повод для помощи или совета, или просто ободряющего слова. Скилл не является мерилом удовольствия, которое рождается в процессе танца.

Ну и самое главное. Человек, который танцует, выражает свою душу. Приоткрывает себя партнеру. А злые люди не способны явить миру своё «черное нутро», поскольку слишком обеспокоены его оценкой. Вот и получается, что все танцующие люди чище, ярче и добрее. Но приятнее всего то, что танцующим человеком можно стать. Стать лучше.

Tags: вдохновение, линди хоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment