все делают это (variatti) wrote in dancing_lindy,
все делают это
variatti
dancing_lindy

Dance if you want

Если загрустишь в Перми или слишком развеселишься (что вряд ли, конечно, но вдруг) — и с тем, и с другим иди Chattanooga. Это место, где танцуют свинг. Больше линди и бальбоа, чем всё другое. Но в последнее время судьба благословит и блюзу.

Chattanooga ещё мало лет, но она себя блюдёт. Старается быть похожим на своих прародителей. Не тех, кто придумал, что в Перми (вдруг!) будут танцевать под джаз. А тех, кто вообще придумал это всё танцевать. Она нам сообщает всем своим видом: пусть время остановится, а люди нет — пусть люди не останавливаются никогда. Люди пусть пляшут — живые вместо тех, кто ушел. А потом следующие и послеследующие.

Люди танцуют здесь не потому, что только так они могут быть крутыми. И не для того, чтобы показать свою превосходную форму. Или транслировать в мир своё обаяние. Это танцы, свободные от гордыни. Вы поймете это на любой вечеринке.

Вечеринка — то, ради чего всего затевается. Само понимание, что существует вечеринка, где все танцуют, а иногда — на минуточку! — под живой оркестр, оправдывает пот, слезы, усталость и беспомощность на занятиях. Да кто об этом вспомнит, когда ты так ошалел, что отплясал два танца подряд, а на третий ищешь глазами свободного партнера.

Про беспомощность — это для красного словца, конечно. Танцевать свинг не просто, но и не сложно. Два медленных шага, один быстрый. Иногда два быстрых подряд. Правая-левая, левая-правая. Девочкам (не тем, которые сильные и независимые, а именно девочкам) вообще легко: знай себе иди за партнером. Каково партнерам, сказать не могу, не была. Но всё по природе же: девочки красивые, мальчики думают за девочек.

У танцев есть одно противопоказание. После месяца (плюс-минус неделя) начинаешь вести себя в обществе радикально дружелюбно с незнакомыми людьми и не ждать подвоха, напротив — рассчитывать на мир и любовь. Но это Урал, детка. Не забывай.

Фотографии не мои, я не умею так. Взяты из группы хранимой Богом Чаттануги. Больше — здесь: https://vk.com/chattanoogadanceclub



Tags: Пермская Чаттануга, джаз, линди хоп, я танцую свинг
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments